Rotwein


Pinot Valais

Jahrgang 2015

 

Traubensorte

Pinot Valais (Selektion Nicollier)

Beschreibung

Lage: rechtes Vispertal . Alte massale Traubenselektion (genetisch vielfältige Traubenselektion in einem zusammenhängenden Rebberg). 

Als junger Pinot elegant in seiner Fruchtigkeit, welche an Waldbeeren erinnert. Mit leicht rauchigen Noten und Gerbstoffen, die sich langsam einbinden.

Nach 2 bis 3 Jahren Lagerung entfaltet der Pinot Valais seine volle Kraft und Fülle. Samtigkeit und Ausgewogenheit signalisieren seinen optimalen Reifegrad.

Passt speziell zu

Braten, Roastbeef warm, Reh- und Hirschfleisch, Gigot und Lammfleisch, gebratenes Rebhuhn, Entenbrust

Trinktemperatur und -reife

14 - 16 ° C, 2 bis 3 Jahre

 

CHF 17.00

  • 1.25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pinot Salgesch

Jahrgang 2014

 

Traubensorte

Pinot Noir

Beschreibung

Lage: Salgesch Hölle. In bester Salgescher Lage in seinen berühmten kalkhaltigen Lagen reift dieser körperreiche und kraftvolle Pinot Noir. Er begeistert durch seine warme Ausstrahlung und perfekte geschmackliche Harmonie. Durch rigorose Erntebeschränkung entsteht ein dichter, komplexer Wein , welcher seine Trinkreife in 4 bis 5 Jahren erreicht.

Passt speziell zu

Steak oder Entrecôte, Schmorbraten, Grilliertes rotes Fleisch, Gems- und Steinwild, Wildterrinen, Rahmkäse

Trinktemperatur und -reife

14-16°C, 4 bis 5 Jahre

 

75 cl

CHF 17.00

  • 1.25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Merlot

Jahrgang 2015

 

Traubensorte

Merlot Noir, gehört zur Cabernet-Familie

Beschreibung

Erst seit kurzem im Wallis heimisch geworden - aber wie! Dunkelrot mit violettem Schimmer, seidige Tannine, Aromen von Waldbeeren und von Schokolade.

Passt speziell zu

geschmortem Fleisch, Wild, Schweinefleisch, altem Walliser Käse

Trinktemperatur und -reife

16-17°C, 1 bis 5 Jahre

 

CHF 22.00

  • 1.25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gamay

Jahrgang 2014

 

Traubensorte

Gamay

Beschreibung

Verführerisch, fruchtig bezaubernd mit leicht violetter Farbe. Ein Wein mit beschwingtem Charme und nach Himbeer- und Kirscharomen duftendem Fruchtbouquet.

Passt speziell zu

Genusstip: Wurstwaren, Walliserteller - auch mit Käse (Fondue). Im Sommer leicht gekühlt, zu div. Grilladen ein Genuss...

Trinktemperatur und -reife

14-16°C, 2 bis 3 Jahre

 

CHF 13.00

  • 1.25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Humagne Rouge

Jahrgang 2015

 

Traubensorte

Humagne Rouge

Beschreibung

Der Humagne Rouge ist eine robuste, spätreifende Rebsorte, die einen rubinrot-violetten, tanninreichen und kräftigen Wein mit einem fruchtigen Waldbeeren-Bouquet hervorbringt. Er wurde früher als "Höllenwein" bezeichnet.

Passt speziell zu

Wildgerichten, Lamm, rotem Fleisch, würzigem Käse

Trinktemperatur und -reife

15-17 °C 1-4 Jahre

 

75 cl

CHF 23.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Cornalin "Barrique"

Jahrgang 2014

 

Traubensorte

Cornalin, Landroter

( Kreuzung aus Aostatal: Mayolet X Petit-Rouge d`Aoste)

Beschreibung

Eine Walliser Rarität in bester Lage in Siders (les Bernunes) angepflanzt.

Eine Rebsorte, die den Winzer manchmal zur Verzweiflung treibt aber was für ein Wein...

In diesem Roten liegt die ganze Fruchtbarkeit des Mittelmeerraums, aber auch der eisige Windhauch der Gletscher und der Geruch alpiner Erde (Jan Sibelius)

Dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen, ein delikat-komplexes Bukett und einen perfekten Körper, in seiner Jugend etwas ungestüm, mit zunehmendem Alter mit unglaublicher Finesse.

Passt speziell zu

Wachteln, Tauben und Rebhuhn gebraten - Federwild, Käseplatte

Trinktemperatur und -reife

14-16°C, 3 bis 10 Jahre und länger

 

75 cl

CHF 36.00

  • 1.25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Magnum-Flaschen 150 cl


Pinot Valais Magnum

Jahrgang 2015

 

Traubensorte

Pinot Valais (Selektion Nicollier)

Beschreibung

Lage: rechtes Vispertal . Alte massale Traubenselektion (genetisch vielfältige Traubenselektion in einem zusammenhängenden Rebberg). 

Als junger Pinot elegant in seiner Fruchtigkeit, welche an Waldbeeren erinnert. Mit leicht rauchigen Noten und Gerbstoffen, die sich langsam einbinden.

Nach 2 bis 3 Jahren Lagerung entfaltet der Pinot Valais seine volle Kraft und Fülle. Samtigkeit und Ausgewogenheit signalisieren seinen optimalen Reifegrad.

Passt speziell zu

Braten, Roastbeef warm, Reh- und Hirschfleisch, Gigot und Lammfleisch, gebratenes Rebhuhn, Entenbrust

Trinktemperatur und -reife

14 - 16 ° C, 2 bis 3 Jahre

 

150 cl

CHF 39.00

  • 2.5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Cornalin "Barrique" Magnum

Jahrgang 2014

 

Traubensorte

Cornalin, Landroter

( Kreuzung aus Aostatal: Mayolet X Petit-Rouge d`Aoste)

Beschreibung

Eine Walliser Rarität in bester Lage in Siders (les Bernunes) angepflanzt.

Eine Rebsorte, die den Winzer manchmal zur Verzweiflung treibt aber was für ein Wein...

In diesem Roten liegt die ganze Fruchtbarkeit des Mittelmeerraums, aber auch der eisige Windhauch der Gletscher und der Geruch alpiner Erde (Jan Sibelius)

Dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen, ein delikat-komplexes Bukett und einen perfekten Körper, in seiner Jugend etwas ungestüm, mit zunehmendem Alter mit unglaublicher Finesse.

Passt speziell zu

Wachteln, Tauben und Rebhuhn gebraten - Federwild, Käseplatte

Trinktemperatur und -reife

14-16°C, 3 bis 10 Jahre und länger

 

150 cl

 

CHF 78.00

  • 2.5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1