Jahrgang 2023
AOC Valais
Traubensorte
Pinot Valais (Selektion Nicollier)
Beschreibung
Lage: rechtes Vispertal. Alte massale Traubenselektion (genetisch vielfältige Traubenselektion in einem zusammenhängenden Rebberg).
Als junger Pinot elegant in seiner Fruchtigkeit, welche an Waldbeeren erinnert. Mit leicht rauchigen Noten und Gerbstoffen, die sich langsam einbinden.
Nach 2 bis 3 Jahren Lagerung entfaltet der Pinot Valais seine volle Kraft und Fülle. Samtigkeit und Ausgewogenheit signalisieren seinen optimalen Reifegrad.
Passt speziell zu
Braten, Roastbeef warm, Reh- und Hirschfleisch, Gigot und Lammfleisch, gebratenes Rebhuhn, Entenbrust
Trinktemperatur und -reife
14 - 16 ° C, 2 bis 3 Jahre
CHF 17.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jahrgang 2022
AOC Valais
Traubensorte
Merlot Noir, gehört zur Cabernet-Familie
Beschreibung
Erst seit kurzem im Wallis heimisch geworden - aber wie! Dunkelrot mit violettem Schimmer, seidige Tannine, Aromen von Waldbeeren und von Schokolade.
Passt speziell zu
geschmortem Fleisch, Wild, Schweinefleisch, altem Walliser Käse
Trinktemperatur und -reife
16-17°C, 1 bis 5 Jahre
CHF 22.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jahrgang 2022
AOC Valais
Traubensorte
Humagne Rouge
Beschreibung
Der Humagne Rouge ist eine robuste, spätreifende Rebsorte, die einen rubinrot-violetten, tanninreichen und kräftigen Wein mit einem fruchtigen Waldbeeren-Bouquet hervorbringt. Er wurde früher als "Höllenwein" bezeichnet.
Passt speziell zu
Wildgerichten, Lamm, rotem Fleisch, würzigem Käse
Trinktemperatur und -reife
15-17 °C 1-4 Jahre
75 cl
CHF 23.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jahrgang 2022
AOC Valais
Traubensorte
Cornalin, Landroter
( Kreuzung aus Aostatal: Mayolet X Petit-Rouge d`Aoste)
Beschreibung
Eine Walliser Rarität in bester Lage in Siders (les Bernunes) angepflanzt.
Eine Rebsorte, die den Winzer manchmal zur Verzweiflung treibt aber was für ein Wein...
In diesem Roten liegt die ganze Fruchtbarkeit des Mittelmeerraums, aber auch der eisige Windhauch der Gletscher und der Geruch alpiner Erde (Jan Sibelius)
Dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen, ein delikat-komplexes Bukett und einen perfekten Körper, in seiner Jugend etwas ungestüm, mit zunehmendem Alter mit unglaublicher Finesse.
Passt speziell zu
Wachteln, Tauben und Rebhuhn gebraten - Federwild, Käseplatte
Trinktemperatur und -reife
14-16°C, 3 bis 10 Jahre und länger
75 cl
CHF 36.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jahrgang 2018
AOC Valais
Traubensorte
Merlot aus dem Schlüsselacher von Visp (VS)
Beschreibung
Rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet mit Noten von roten Früchten und Leder – im Anschluss entfaltet sich ein Strauss von intensiven, vollfruchtigen Aromen: reife Pflaumen, edles Holz und Würznoten.
Im Gaumen entfaltet der Jahrgang 2018 seinen kraftvollen Charakter und seine Harmonie; breit, stoffig, eingerahmt von samtigen Tanninen.
Ein langer Abgang mit Noten von Cassis und Gewürznelken. 24 Monate Barrique-Ausbau verleihen dem Wein seine opulente Eleganz.
Ein Wein voller Emotionen – Ausdruck der Passion des Winzers für sein Terroir und die Synthese einer treuen Freundschaft…
Alkoholgehalt
15.5 % Vol.
Boden
leicht, mässig kiesig, mit hohem Lehmanteil
Herstellung
stark reduziert (ca.550gr./m2) handgelesen
Trauben wurden entstielt, ganzbeerig eingemaischt,
Alkoholische Gärung in stehenden, offenen Doppel-Barriques.
Verfeinerung und Ausbau 24 Monate
Abfüllmenge
520 Flaschen à 150cl. (Magnum) Von Hand etikettiert; nummeriert
Verkauf
Fr. 98.—inkl. MwSt.
Ab 3 Flaschen: vom Künstler handsignierte Etikettee
ptional: Holzkisten 1 Flasche/3 Flaschen à Fr. 20.-
Trinktemperatur und -reife
14 - 16 ° C, höchster Trinkgenuss: 8 bis 10 Jahre
CHF 98.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jahrgang 2019
AOC Valais
Traubensorte
Pinot Valais (Selektion Nicollier)
Beschreibung
Lage: rechtes Vispertal . Alte massale Traubenselektion (genetisch vielfältige Traubenselektion in einem zusammenhängenden Rebberg).
Als junger Pinot elegant in seiner Fruchtigkeit, welche an Waldbeeren erinnert. Mit leicht rauchigen Noten und Gerbstoffen, die sich langsam einbinden.
Nach 2 bis 3 Jahren Lagerung entfaltet der Pinot Valais seine volle Kraft und Fülle. Samtigkeit und Ausgewogenheit signalisieren seinen optimalen Reifegrad.
Passt speziell zu
Braten, Roastbeef warm, Reh- und Hirschfleisch, Gigot und Lammfleisch, gebratenes Rebhuhn, Entenbrust
Trinktemperatur und -reife
14 - 16 ° C, 2 bis 3 Jahre
150 cl
CHF 39.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jahrgang 2019
AOC Valais
Traubensorte
Cornalin, Landroter
( Kreuzung aus Aostatal: Mayolet X Petit-Rouge d`Aoste)
Beschreibung
Eine Walliser Rarität in bester Lage in Siders (les Bernunes) angepflanzt.
Eine Rebsorte, die den Winzer manchmal zur Verzweiflung treibt, aber was für ein Wein...
In diesem Roten liegt die ganze Fruchtbarkeit des Mittelmeerraums, aber auch der eisige Windhauch der Gletscher und der Geruch alpiner Erde (Jan Sibelius)
Dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen, ein delikat-komplexes Bukett und einen perfekten Körper, in seiner Jugend etwas ungestüm, mit zunehmendem Alter mit unglaublicher Finesse.
Passt speziell zu
Wachteln, Tauben und Rebhuhn gebraten - Federwild, Käseplatte
Trinktemperatur und -reife
14-16°C, 3 bis 10 Jahre und länger
150 cl
CHF 78.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen